益田集团别墅260户型—新中式优雅

2016-10-26

項目名稱:益田集團別墅260戶型設計軟裝
建築面積:260平米
項目地點:中國東莞
關鍵字:新中式、優雅


新中式主義風格為該案的設計依據。新中式風格注重色彩和傢俱形式的創新和突破,避免沉重的色彩和繁複的紋案。突破傳統中式較為平面的手法,我們通過空間的面的折疊,裝潢的立體畫,目的在於打造一個多元化的新中式空間。通過高定服裝的面料和色彩搭配得到靈感,將傳統絲繡與現代工藝結合,傳統花格與現代雕刻科技同步,經典梅花松柏與現代印刷和鐵釘聯系,呈現不一樣的新中式空間。


客廳通過對稱手法將手法背景和電視背景呼應起來,元素也選取了傳統的梅花和松柏。特別的是這兩種傳統元素被設計師用現代的手法分別演繹:梅花被設計成折疊的面,現代印染結合局部刺繡,讓人細細品味;松柏側用點化的手法,被鐵釘一顆顆手工打磨成一副立體的藍綠山水,耐人尋味。軟裝調的藍色調,優雅又穩重。


餐廳圓形餐臺的設計,寓意團圓、圓滿之意,將中國文化的根本自然表達。餐椅的顏色選取了較為明快的色彩,呼應現代工業形體,營造輕鬆愉悅的就餐氛圍。


主人房床背景的寫意山水,帶出整個空間的意境。湖藍色的地毯,水波紋的圖案,如一曲溫柔的小調,讓臥室空間舒適愜意。家私的選擇也是現代中式的款式,輕盈不失品質感。主衛清水玉石鋪裝,紋理精緻有山水意境。


地下室,通過側面採光井帶來自然光,並且軟裝的枯山水的加入,讓意境得到延伸。整個地下一層作為琴棋書畫的展示區,凸顯別墅主任的文化底蘊。


軟裝的意義,我們理解為:硬裝是骨架,軟裝則是外在的裝扮,是氣質的依託。軟裝的顏色、質地决定著空間的内容,是古典還是新潮;所以軟裝並不是硬裝的輔助,而是真正能提升空間整體效果的靈魂所在。每一次軟裝的精心設計,都是讓空間昇華和重新煥發生命力的過程。

详情可点击:http://davis.szkzmb.com:86/case/20_276/